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Oltre i Gesti - I testimoni del servizio di sala

Convegno sul sempre più importante tema del rapporto tra Sala e Cucina. Il prossimo 27 novembre alle ore 8.30.

L'evento

Si tratta del più importante forum in Italia dedicato al rapporto tra sala e cucina, con un focus sull’esperienza dei commensali e sulla professionalità di chi lavora a contatto con la clientela. Per questa ragione l’Associazione Le Soste dedica a questo tema il proprio convegno annuale, in partnership con la rivista sala&cucina, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA e  l’Istituto professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera Carlo Porta.

Palazzo dei Giureconsulti ospita l’evento programmato dalle 9.30 alle 18.00, con il coinvolgimento dei migliori esponenti di sala e cucina dell’Associazione Le Soste e delle molteplici esperienze che vi si stanno sviluppando attorno, come l’iniziativa di Emergente Sala, ideata da Luigi Cremona e Lorenza Vitali, o i corsi di ALMA e di Intrecci, la scuola dedicata al servizio di sala.

A chi si rivolge

Il convegno, moderato dal direttore della rivista sala & cucina Luigi Franchi, è rivolto a maître, sommelier, ristoratori, scuole alberghiere, scuole di ristorazione, aziende del settore, giornalisti, blogger.

Programma

Durante la mattinata, dopo i saluti introduttivi di Mario Benhur Tondini, presidente di sala&cucina, e di Claudio Sadler, presidente Le Soste, verranno presentate le testimonianze dei membri di sala e cucina dell’Associazione, a partire da Ezio Santin e Gualtiero Marchesi, Marco Reitano de La Pergola, Vincenzo Donatiello di Piazza Duomo e Francesco Cerea di Da Vittorio, fino a Ilario Mosconi come rappresentante per l’estero. A queste si aggiungono i contributi di giovani alunni del servizio di sala e il racconto di esperienze portate da hotel manager, maggiordomi, osti, esperti di PNL.

Nel pomeriggio sarà il momento di ascoltare e conoscere le associazioni e le scuole di formazione per il mondo del servizio di sala. Infine una tavola rotonda, moderata da Luigi Franchi, alla presenza di esponenti del settore, come Enzo Vizzari, direttore de Le Guide de L’Espresso, Antonio Santini di Dal Pescatore e Ilario Mosconi del ristorante Mosconi di Lussemburgo, oltre ad Andrea Sinigaglia, direttore generale di ALMA, Costantino Cipolla, Le Soste-Università di Bologna e Marco Santucci, presidente di Rucoline, tirerà le conclusioni sul futuro del mondo della sala, tracciando il punto sullo stato attuale della professionalità del servizio, con un utile confronto con il sistema estero.

Scarica il programma completo

Iscrizione gratuita

L'evento è aperto al pubblico. Registrati su oltregesti.it